Современная венчальная пара икон. Бронзовые иконы Господь Вседержитель и Божья Матерь Казанская. Россия, Москва 2015 год


Частная коллекция
Артикул : AR8895
Доставка: СДЭК или Почта РФ
Датировка: 2015 год
Регион: Россия, Москва
Размер: 10,5х9,5х0,5 см
Самовывоз: нет
Распечатать

Сопроводительная документация

Внимание! Этот лот на данный момент отсутствует в продаже и перенесен в архив магазина 1939.ru. Администрация салона не дает никаких комментариев, пояснений и не отвечает на вопросы, связанные с лотами, находящимися в разделе "архив".

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЛОТА

Современные бронзовые иконы Господа Вседержителя и Казанской Божьей Матери. «Венчальная пара икон», производства московской литейной мастерской, 2015 год. Иконы украшены многоцветной горячей эмалью. Отличное коллекционное состояние, размер икон: Вседержитель: 10,7х9,3х0,5 см и Казанская: 10,8х9,5х0,5 см.
«Венчальная пара» - так называют иконную композицию из двух икон: Спасителя и Божией Матери. Иконы Богородицы и Спасителя являются основой каждого храма, часовни, каждого православного дома. В жизни и мироощущении верующих Христос и Божья Матерь являются главными защитниками и утешителями сердец. Каждая семья - как малая Церковь начинает свой совместный путь в жизни с таинства Венчания, Церковного и родительского благословения иконами Христа и Богородицы. От того, что эти иконы чаще всего попадали в дом через таинство освящения брака они и получили это название «венчальная пара». Иконы Спас «Вседержитель» и Пресвятая Богоматерь «Казанская» - это традиционная пара для домового иконостаса или красного угла. Эти две иконы должны быть обязательно в каждом православном доме, так как это главные молитвенные образы. В красном углу их принято располагать выше всех икон. Ими по традиции благословляют детей на вступление в брак.
В храме во время венчания жених и невеста прикладываются к иконам: жених к иконе Христа Спасителя, а невеста к иконе Пресвятой Богородицы.
Данные иконы считаются «вечными иконами» - иконы отлитые из бронзы не боятся ни огня, ни морозов, на них не действуют перепады влажности и температуры, они не боятся падений и сотрясений, их можно брать с собой в поездки и путешествия!
Перед иконой Иисуса Христа «Господь Вседержитель» молятся, чтобы исцелиться от телесных недугов и душевных ран, чтобы укрепиться в вере и избавиться от греховных помыслов. Нет такой болезни, перед которой оказался бы бессильным Врачеватель тел и душ, а потому к Иисусу Христу взывают даже с самыми страшными диагнозами. И коли вера просящего крепка, искренна и горяча, получит он избавление от любой напасти, будь то излечение от смертельной болезни или страшной депрессии. Взывают к Спасителю перед Его иконой «Иисус Вседержитель» и для того, чтобы испросить здоровья и счастья для своих близких. Его просят о том, чтобы уберечь дорогих людей от горя, случайной смерти, разочарований, обманов, подлости и жестокости. Икона эта также составляет Венчальную пару – чаще всего именно «Спасом Вседержителем» родители жениха благословляют его на долгий, крепкий и счастливый брак. Важно отметить, что перед образом этим надлежит молиться не только о своих печалях, но и о своей радости. Ибо счастливые события нашей жизни есть не что иное, как светлое Божественное провидение. А потому обращаются к Иисусу Христу перед Его иконой «Спас Вседержитель» и с благодарственными молитвами тоже. Эта икона в подарок на день рождения женщине подходит для тех, кто хочет избавиться от болезней, найти семейное счастье и обрести душевное здоровье.

Казанская икона Божией Матери – чудотворная. Она есть практически в каждом доме. За помощью к ней обращались не только простые люди, но и князья, цари. Народная заступница, она помогала победить врагов, освободить страну от захватчиков. Любой человек, который попал в беду или испытывает какие-либо затруднения в работе или личной жизни, может получить помощь по молитве перед чудотворным образом. Также этот образ ставят часто у детской кроватки, зная, что «Казанская» всегда призрит за спящим ребенком и защитит его от всякого зла, и это также не случайно, а связано с историей обретения иконы – ее нашли на пепелище, после видения во сне маленькой девочке. Перед этим образом обращаются к Богородице, чтобы просить Её милости и помощи в любых бедах и невзгодах. По своему типу икона является Одигитрией (Путеводительницей), поэтому молитва перед ней помогает страждущему обрести верный путь, будь то поиск ответа на судьбоносный вопрос, духовное прозрение или обретение сил для преодоления физического недуга. Празднование Казанской Иконы Божией Матери совершается два раза в год. Первая дата относится к чудесному обретению этой иконы в Казани 21 июля 1579 году (8 июля по старому стилю). Вторая дата – 4 ноября (22 октября по старому стилю) – была установлена в честь освобождения Москвы от польско-литовских захватчиков и сегодня почитается как государственный праздник «День народного единства». Именно в этот день почти 4 столетия назад, в 1612 году, князь Дмитрий Пожарский и Кузьма Минин, а также все горожане Москвы обратились к Казанскому образу Богородицы с молитвенной просьбой о заступничестве и защите земли русской от неприятеля. И, как это всегда бывает, когда к Ней взывают искренне и от чистого сердца, Богородица услышала мольбы страждущих и не оставила их в беде. Чудотворный список, когда-то ставший символом освобождения Москвы, до сих пор хранится в Первопрестольной в Елоховском Богоявленском Соборе.
Бесплатная доставка любого лота по всей территории России. Антикварный салон «Наследие Предков» обеспечивает доставку приобретенных товаров (старинных икон, монет, скульптур и т.д.) только по территории Российской Федерации через официальных грузоперевозчиков. Обращаем Ваше внимание, что антикварный салон, заботясь о сохранности и скорости доставки Ваших предметов коллекционирования, использует исключительно легальные способы доставки. Доставка проводником поезда, попутным водителем или частным курьером не возможна. Подробнее о способах доставки...