Старинная печатная трехмерная икона Святое Семейство, Снятие С Креста, Моление О Чаше, икона трисценорама. Польша в составе Российской Империи 1890-1910 год


Цена: 57 500 руб.
Артикул : AR8711
Доставка: СДЭК или Почта РФ
Датировка: 1890-1910 год
Регион: Польша в составе Российской Империи
Размер: 21,5х17 см
Самовывоз: нет
Индекс: PI0074
Распечатать

Сопроводительная документация

Внимание. Данный лот является культурной и исторической ценностью и не подлежит свободному перемещению через границу Российской Федерации согласно Закону РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей»

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЛОТА

Трехмерная икона или икона трисценорама, созданная по особой технологии из полосок плотной бумаги, на которые нанесены фрагменты изображения, так что при изменении угла обзора на иконе возникает одно из трех почитаемых в католичестве, святых изображений. Такие редкие, а точнее говоря, исключительно редкие старинные иконы, делали в монастырях европы для паломников. Изготовление образа требовало от монаха сосредоточенности и аккуратности, каждая полоска бумаги крепилась в своей ячейке деревянной рамы при помощи миниатюрных деревянных клинышков-калков, при этом она должна быть натянута равномерно с остальными фрагментами, так, чтобы полоски не перекручивались и не соприкасались. Трехликие иконы трисценорамы производят на зрителя особое впечатление и являются сами по себе одним из самых необычных иконографических изображений. Икона без реставрации, состояние очень хорошее. Вы можете купить эту раритетную 3D-икону уже сегодня, мы бережно доставим старинную икону по Москве курьером и почтовой службой – по всей России!
Перед образом Святого Семейства принято молиться о счастливой семейной жизни, об укреплении брака, улучшения взаимопонимания в нем, а также даровании потомства. Эту икону часто приносят в дар молодоженам, на рождение ребенка или на годовщину свадьбы.

В первую очередь икона Моление о чаше для всех означает стойкость веры и убеждений. Моление о чаше выражает то, что Иисус Христос имел две воли: Божественную и человеческую. Первая молитва показывает страх перед надвигающимися мучениями и смертью, что присуще любому человеку. С другой стороны, другими молитвами Иисус выражает стремление покориться Божией воли и принять все тяготы. Это очень отважный поступок, потому как Иисус знал, что своей смертью искупит грехи людей и возьмет ответственность за будущие прегрешения. К иконе обращаются, когда находятся в затруднительном положении, теряют надежду. Икона Моление о чаше помогает не отчаиваться и найти выход из ситуации, определиться с тем, что будет правильнее. Страх может погубить человека. Если кто-то считает, что находится в безвыходной ситуации, он часто выбирает не тот путь, совершает предосудительные поступки, способен оттолкнуть близких людей. Молятся иконе Моление о чаше, чтобы принять правильное решение, найти верный путь, не совершить глупости или даже страшные деяния. Молитва перед иконой остается последней надеждой, в таких ситуациях, когда вера в Господа единственное, что держит и спасает. Вседержитель поможет покаявшемуся не поддаться искушению, согрешить. Чаще всего перед иконой, обращаясь к Богу, читают молитву «Отче наш». Но используют и другие молитвы, например, молитву Святому Духу или к Пресвятой Троице. Молитва укрепит дух и веру, даст утешение и покой страждущему. Моление Иисуса Христа происходило в четверг, который сейчас именуются Великим или Чистым четвергом. Это четвертый день Страстной недели, последние дни Великого поста.
Житие Святого Семейства
Пресвятая Богородица, оставшись с трехлетнего возраста сиротой, жила до 14 лет в храме, и по традиции того времени должна была покинуть святую обитель, вступив в брак. Однако Мария уже с ранней юности приняла решения сохранить свое девство и посвятить себя Богу.
Пытаясь решить эту проблему, святой Захария, родственник Богородицы, долго молил Бога, чтобы тот указал ему как правильно поступить в этой ситуации. Тогда ему явился Ангел Господень и повелев собрать всех неженатых мужей города к себе, а тому, над кем появится знамение, отдать Пресвятую Деву в жены для хранения ее девства. Собрав всех, Захария увидел голубицу, которая села на жезл в руках плотника Иосифа. На тот момент он был уже вдовцом, имеющим несколько взрослых детей, и было ему более 80 лет.
Увидев это, Захария повелел Марие и Иосифу обручиться, что они и сделали. Сразу после этого они отправились вместе в Назарет и поселились в доме Иосифа. Жили они тихо и мирно, Иосиф плотничал, Пресвятая Дева занималась рукоделием.
В полном смысле слова история Святого Семейства началась с момента Благовещения, когда Архангел Гавриил явился Деве Марии и возвестил о скором рождении ею младенца Иисуса Христа, Сына Божия. Мария послушно приняла эту весть, несмотря на хранение ей девственности. А вскоре свершилась великая тайна - Пресвятая Дева зачла от святого Духа, сохранив свое девство.
Когда Иосиф узнал о чревоношении Марии он был сильно расстроен и хотел было тайно развестись с Ней и мирно отпустить. Однако в этот момент к нему явился Архангел Гавриил и возвестил, что Дева осталась невинной, зачав от Святого Духа. Так вскоре родился Иисус Христос, Спаситель мира, а Иосиф стал ему земным отцом, оберегая и храня от напастей Пресвятую Богородицу и маленького Иисуса. Умер святой старец предположительно в возрасте 100 лет.
Помимо иконы «Святое Семейство» в православии также есть икона «Трех радостей », которая является немного измененным списком с иконы «Святое семейство».

Молитва перед иконой «Святое семейство»
О, Пресвятая Дева, Мать блаженнейшего Сына, и всеблагой обручник Иосиф, заступники и ходатаи всех христиан! Ус ышьте наши молитвы, умолите Сына Вашего и Бога нашего Иисуса Христа, да дарует каждому по его потребностям: грешникам даст действенное вразумление, исправление и спасение, находящимся в бедах и скорбях – помощь и утешение, озлобленным – умягчение сердец, малодушным – терпение и надежду, живущим в радостях и процветании – постоянную благодарность Господу, больным – исцеление. О, святые Родители божественного Сына, будьте милосердны ко всем, почитающим Вас, и свите нам всем мощный покров вашего заступничества от врагов видимых и невидимых. Утвердите в любви, верности и единомыслии пребывающих в супружестве, детей воспитайте, юношеству даруйте целомудрие и откройте их умы к восприятию учения. Оградите от домашних ссор родственников и наградите их миром. Всем нам подайте друг ко другу любовь, согласие и понимание, благочестие и долгие дни жизни в хорошем здравии. Мы же, обретя в Вас прочных предстателей и ходатаев, возблагодарим и вместе с вами прославим Бога, Отца и Сына и Святого Духа. Во веки веков! Аминь!
Бесплатная доставка любого лота по всей территории России. Антикварный салон «Наследие Предков» обеспечивает доставку приобретенных товаров (старинных икон, монет, скульптур и т.д.) только по территории Российской Федерации через официальных грузоперевозчиков. Обращаем Ваше внимание, что антикварный салон, заботясь о сохранности и скорости доставки Ваших предметов коллекционирования, использует исключительно легальные способы доставки. Доставка проводником поезда, попутным водителем или частным курьером не возможна. Подробнее о способах доставки...