Email: info@1939.ru

+7 910 405-41-50

Москва, м. Кропоткинская
Гоголевский б-р 8 стр 2

пн-вс с 10:00 до 19:00

    
Подписаться на новинки каталога:
 

 

 

Старинная икона святые Гурий, Самон и Авив, икона для создания и сохранения семьи, икона покровительница и защитница брака. Россия, Слобода Борисовка, XIX век. D0002.   Старинная икона святые Гурий, Самон и Авив, икона для создания и сохранения семьи, икона покровительница и защитница брака. Россия, Слобода Борисовка, XIX век. D0002.
 
Старинная икона святые Гурий, Самон и Авив, икона для создания и сохранения семьи, икона покровительница и защитница брака. Россия, Слобода Борисовка, XIX век. D0002.  
 

Старинная икона святые Гурий, Самон и Авив, икона для создания и сохранения семьи, икона покровительница и защитница брака. Россия, Слобода Борисовка, XIX век. D0002.

AR7928

Статус: есть в наличии

Местонахождение: г. Москва

37500 руб.  
 

 

Способы оплаты   Способы доставки
   

Икона из крупного иконописного центра – слободы Борисовки, этот образ исполнен мастеровитым иконописцем на ровной и крепкой доске, икона очень хорошо сохранилась благодаря киотному хранению и бережному обращению прежних владельцев.
Левкас, масло, покрывной лак. Икона без малейших вмешательств, поновлений: настоящая икона из 19 века по доступной цене – для Вашего дома или в качестве доброго подарка православной семье! Святые защитники семьи и брака Самон Гурий и Авив очень любимы православными людьми и конечно, такая икона должна быть в каждой верующей семье, чтобы любовь, здоровье, мир и достаток сопутствовали членам семейства всегда и во всем! Эту икону Вы можете купить для своего дома, а также это икона в подарок на свадьбу, годовщину свадьбы и новоселье! Размер: 17х12,4х1,7 см.

Святые мученики Гурий, Самон и Авив, о чем молятся: молятся православные верующие о защите семьи и брака, о помощи во всех семейных и житейских делах.  Это икона защитница брака, покровительница семьи, икона для создания семьи, икона на счастье.



Во время гонений на христиан при императорах Диоклетиане (284-305) и Максимиане (305-311) в городе Едессе были схвачены два друга, христиане Гурий и Самон, проповедники Слова Божия. На предложение принести жертву богам святые ответили решительным отказом, исповедав свою веру во Христа. За это они подверглись страшным мучениям: их били, подвешивали за руки, привязав к ногам тяжелый груз, бросали в тесную темницу. Мученики все переносили с твердостью и молитвой. Ночью мучеников отвезли за город и обезглавили. Христиане погребли их святые тела. Через много лет последний император-язычник Ликиний (311-324) начал гонение на христиан. Диакон Едесской церкви по имени Авив, которого император повелел схватить за ревностное распространение истинной веры, сам пришел к палачам, не желая, чтобы при его розыске пострадали другие христиане. Святой исповедал веру во Христа и был приговорен к сожжению. Мученик сам пошел в огонь и с молитвой предал дух свой Господу. Когда огонь погас, мать святого и родственники обрели тело его неповрежденным. Мученика похоронили рядом со святыми Гурием и Самоном.
После смерти святых совершались многочисленные чудеса с теми, кто с верой и любовью призывал их себе на помощь. Так, однажды один воин-гот, посланный на службу в Едессу, взял в супруги благочестивую девушку Евфимию. Перед этим он поклялся ее матери Софии у гробницы мучеников Гурия, Самона и Авива, что не сделает супруге никакого зла, никогда не оскорбит ее, но будет любить и почитать. По окончании службы в Едессе он взял Евфимию с собой и возвратился на родину. Оказалось, что он обманул ее: на родине у него была жена. Евфимия стала его рабыней. Много издевательств и унижений пришлось претерпеть Евфимии. Когда у нее родился ребенок, то ревнивая готчанка отравила его. Евфимия обратилась с молитвой к святым мученикам — свидетелям клятвы обманщика, и Господь избавил ее от страданий и чудодейственно перенес в Едессу, где она встретилась с матерью. Через некоторое время клятвопреступ-ника вновь послали на службу в Едессу. Весь город узнал о его злодеянии, обличенном Софией, и по приказу правителя гот был казнен. Святые мученики Гурий, Самон и Авив известны среди православных христиан как покровители супружества, брака, счастливой семьи, им молятся «аще муж безвинно возненавидит жену свою». В Москве в храме Иоанна Воина в Бабьегородском переулке, на Якиманке, есть придел этих святых. http://days.pravoslavie.ru