Email: info@1939.ru

+7 910 405-41-50
Москва, Гоголевский б-р 8c2

   
Подписаться на новинки каталога:
 

 

 

Старинная печатная икона «Успение Пресвятой Богородицы». Россия, Москва 1898 год.   Старинная печатная икона «Успение Пресвятой Богородицы». Россия, Москва 1898 год.
 
Старинная печатная икона «Успение Пресвятой Богородицы». Россия, Москва 1898 год.   Старинная печатная икона «Успение Пресвятой Богородицы». Россия, Москва 1898 год.
 

Старинная печатная икона «Успение Пресвятой Богородицы». Россия, Москва 1898 год.

AR7963

Статус: есть в наличии

Местонахождение: г. Москва

20000 руб.  
 

 

Способы оплаты   Способы доставки
   

Печатная старинная икона с образом «Успение Божией Матери» изготовлена в Москве на фабрике "Жако и К". Дерево, печать по металлу, ткань. На нижнем торце печать фабрики с датой изготовления иконы: 19 марта 1898 года. Размер: 14,5х18х1,3 см. Хорошее коллекционное состояние, без вмешательств и реставрации.

Икона с документом-атрибуцией. Подлинность и почтенный возраст этой старинной иконы подтвержден сертификатом, заверенным экспертом Министерства культуры РФ. Внимание. Данная икона является культурной ценностью и не подлежит свободному перемещению через таможенную границу Российской Федерации согласно Закону РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей».

Молитва перед иконой «Успение Пресвятой Богородицы» поможет справиться со страхом смерти. Сама жизнь Божией Матери была примером того, что выбор праведного и благочестивого христианского пути открывает двери в Царствие Небесное – то есть для человека верующего и соблюдающего закону Божии телесная смерть станет лишь переходным периодом в вечную жизнь. Также подле этого образа можно обращаться к Пречистой Деве с мольбами об избавлении от болезней, об укреплении веры и о даровании добродетели, чтобы достойно пройти свой земной путь. Важно обращаться к Пресвятой Богородице подлей Её иконы «Успение» и с прославляющими молитвами в знак благодарности за трепетное покровительство над всем человеческим родом.
15/28 августа Православной Церковью празднуется один из великих, принадлежащих к числу двунадесятых, праздников - Успение Пресвятой Богородицы (Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии). Празднику предшествует двухнедельный Успенский пост, являющийся наиболее строгим после Великого поста.



Успение Пресвятой Богородицы.
После смерти, Воскресения и последующего Вознесения Иисуса Христа Пресвятая Богородица оставалась на попечении апостола Иоанна . Она смиренно стяжала свою долю, проповедовала христианство и часто, чтобы исполниться душевных сил, приходила ко Гробу Господню, где неустанно молилась. Однажды во время такой молитвы перед Ней явился Архангел Гавриил с новой благой вестью – он сообщил Деве Марии о том, что очень скоро Она воссоединиться со Своим Божественным Сыном.
Земной путь Пречистой Девы окончился тихо и мирно – будто она всего лишь уснула. Именно поэтому праздник телесной кончины и перехода души Божией Матери в вечную жизнь называется «Успение» или «Засыпание». В момент кончины Богородицы к Её смертному одру, в окружении Сил Бесплотных и яркого сияния сошёл Иисус Христос. Он принял душу Своей Матери – а Она со спокойной радостью простилась с мирской жизнью.
Пресвятая Богородица завещала похоронить Её в Гефсиманском саду, что и было выполнено апостолами. Во время погребального шествия произошло великое множество чудес – когда больные касались смертного одра Пречистой Девы, они получали исцеление от всех своих недугов. Однако были и другие люди – ненавистники христиан и чернокнижники – которые попытались прервать торжественную процессию. Когда с оружием они кинулись ко гробу Пречистой Девы, над Её одром воссиял венец, точно куполом защитивший тело Девы Марии от нападающих.
В течение трёх дней апостолы молились подле гроба Богородицы, а на день четвёртый отворили погребальный камень над её могилой, чтобы проститься с Божией Матерью. К их великому изумлению – гроб был пуст, а вместо Девы Марии остались лишь погребальные одежды. Со слезами и смятением апостолы стали молиться Господу, чтобы он открыл им тайну – что же стало с телом Пречистой? И вечером того же дня Она самая явилась к ним и сказала: «Радуйтесь! Я с вами – во все дни; и всегда буду вашею молитвенницей перед Богом».