Старинная печатная икона Нерукотворный Образ Господень или "Спас на Убрусе". Россия 1890-1910 гг.


Частная коллекция
Артикул : ar7937
Доставка: СДЭК или Почта РФ
Самовывоз: нет
Распечатать

Сопроводительная документация

Внимание! Этот лот на данный момент отсутствует в продаже и перенесен в архив магазина 1939.ru. Администрация салона не дает никаких комментариев, пояснений и не отвечает на вопросы, связанные с лотами, находящимися в разделе "архив".

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЛОТА

Старинная печатная икона с Образом Нерукотворным Господа или другое название "Спас на Плате" изготовлена в центральной России в промежутке с 1890 по 1910 годы. Дерево, бумага, печать. Размер: 13,5х10,5х1,5 см. Хорошее коллекционное состояние.

Перед иконой Нерукотворный Образ Спасителя молятся о прощении и отпущении грехов, об исцелении от болезней, о наставлении на путь праведный, о придании жизненной силы в борьбе с трудными жизненными обстоятельствами. Эта икона исцеляет душу и тело – чудотворные свойства образа известны с древних времен, еще от исцеления царя Авгаря, правителя Едессы. Но перед просьбой о помощи или для благодарственного обращения надо для начала прочесть перед Спасом молитву «Отче наш».



«Спас Нерукотворный» – икона, имеющая уникальное значение среди других икон мирового значения. К лику Спасителя мы оказываемся в буквальном смысле лицом к лицу. Он – водитель нашей жизни, наше солнце, наш путь. Это икона для молитвы просьбы и благодарения, а и то и другое защищает нас самих от недоброжелательных явлений и событий. Известно, что если мы добровольно следуем за Господом, по Его пути, то попадаем под Его защиту самым естественным образом – Он наш Водитель, Учитель, Спаситель. Если уклоняемся от верного пути, то никто кроме нас не виноват, что случаются неприятности, которые свидетельствуют, что мы беззащитны против сил противоположного характера.
Наше желание спасения выражается в обращении к Богу, и та Христова частица, которая сияет внутри каждого верующего, в ответ на молитву к Нему направляет и защищает нас. Эта одна из самых сильных по энергетике икон, возможно, самая сильная, ибо обе версии ее происхождения, которые вы прочтете в разделе «События из истории иконы», являются свидетельством того, что икона Спаса Нерукотворного – практически фотопортрет образ Бога-Сына на ткани, приложенной им же к Его лицу, то есть отпечатанный непосредственно с Господнего образа. Поэтому Спас Нерукотворный занимает особое место среди иконописных святых сокровищ православия.

Бесплатная доставка любого лота по всей территории России. Антикварный салон «Наследие Предков» обеспечивает доставку приобретенных товаров (старинных икон, монет, скульптур и т.д.) только по территории Российской Федерации через официальных грузоперевозчиков. Обращаем Ваше внимание, что антикварный салон, заботясь о сохранности и скорости доставки Ваших предметов коллекционирования, использует исключительно легальные способы доставки. Доставка проводником поезда, попутным водителем или частным курьером не возможна. Подробнее о способах доставки...