Email: info@1939.ru

+7 910 405-41-50

Москва, м. Кропоткинская
Гоголевский б-р 8 стр 2

пн-вс с 10:00 до 19:00

    
Подписаться на новинки каталога:
 

 

 

Красивый и редкий нагрудный знак Немецкого Альпийского Союза DAV. Мюнхенская группа. Германия период 1933-1945 г.   Красивый и редкий нагрудный знак Немецкого Альпийского Союза DAV. Мюнхенская группа. Германия период 1933-1945 г.
 

Красивый и редкий нагрудный знак Немецкого Альпийского Союза DAV. Мюнхенская группа. Германия период 1933-1945 г.

AR7706

Статус: продан

Местонахождение: г. Москва

 

Способы оплаты   Способы доставки
   

Очень красивый нагрудный знак члена DAV- Немецкого Альпийского Союза, который являлся кузницей кадров для дивизий альпийских стрелков периода Второй Мировой Войны 1939-1945 г. Знак составной, томпак, горячая эмаль, серебрение. На обороте клеймо известной Мюнхенской фирмы производителя Deschler, Munchen 90. Диаметр знака: 41 мм.
Немецкий альпийский союз (Deutsche Alpenverein (DAV)) образовался из основанного 9 мая 1869 Гражданского клуба альпинизма (Bildungsbьrgerlichen Bergsteigerverein) . Учредителями союза были, преимущественно недовольные члены, основанного 7 лет назад Австрийского альпийского союза (Osterreichischer Alpenverein(OAV)), которые считали, что члены союза должны принимать не только моральное и научное участие в деятельности союза, но и материальное и физическое. К примеру была необходимость в строительстве горных хижин для отдыха, дорог и трасс в Альпах. Отцами основателями союза или так сказать основной движущей силой были австрийский курат (помошник пастора) Франц Сенн, Пражский торговец Иоганн Кауфман, Мюнхенский студент Карл Хофманн и представитель австрийской Альпийской Ассоциации в Баварии, Теодор Траутвайн. На первое заседании в гостевом доме "Голубой виноград" в Мюнхене присутствовало 36 человек. Первым председателем был Густав фон Бецольд. Но уже по прошествию 10 месяцев союз насчитывал 22 секции с 1070 членами. В 1873 году произошло объединение немецкого и австрийского союзов в Deutschen und Osterreichischen Alpenverein (DuOAV). К 1876 году в составе Немецко-Австрийского альпийского союза было уже 500 секций. Ещё во времена Кайзера, в DuOAV начали возникать антисемитские тенденции. В 1899 году была создана секция "Бранденбург" исключительно для "крещенный христианин и немецких граждан". В 1905 году основана Секция в Вене, исключительно для арийских сограждан. В 1907 году Академическая секция в Вене ввела в свой устав параграф о национальности. Исключенные альпинисты основали Дунайскую секцию DuOAV . В 1921 году, после захвата председательства в Австрийской секции Эдуардом Пихлем, параграф о национальности был введен в 98 секциях из 110. В 1922 году, в Дрезденской секции DuOAV были исключены из членства все евреи. В 1938 после аншлюсса Австрии произошла реорганизация союза опять в Deutsche Alpenverein (DAV), но уже как " Отраслевое объединение альпинизма " в Национал-социалистском союзе по физической культуре. Членами Немецкого альпийского союза долгое время были такие люди как Герман Геринг (секция Mark Brandenburg), Вильгельм Фрик (секция Munchen), Ханна Рейч (секция Heidelberg), Герман Кухорст (секция Schwaben in Stuttgart), а председателем этого союза („Fuhrer des DAV") с 1938 года был Артур Зейсс-Ингуарт. После окончания войны в 1945 году союз распался. В том же 1945 был поновому основан Австрийский союз альпинистов (OAV).