Икона для моряков. Старинная корабельная икона Воскресение Христово и Святой Николай Чудотворец - святой покровитель моряков. Россия рубеж XIX-XX веков.


Частная коллекция
Артикул : ar7647
Доставка: СДЭК или Почта РФ
Самовывоз: нет
Распечатать

Сопроводительная документация

Внимание! Этот лот на данный момент отсутствует в продаже и перенесен в архив магазина 1939.ru. Администрация салона не дает никаких комментариев, пояснений и не отвечает на вопросы, связанные с лотами, находящимися в разделе "архив".

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЛОТА

Старинная двусторонняя "Корабельная икона" с образом небесного покровителя моряков Святителя Николая Чудотворца и праздником всех праздников- Воскресением Христовым, как бы специально предназначена, что бы стать судовой святыней или "корабельной иконой", которая разместится в кают кампании и будет защищать корабль и его экипаж от ненастий и бурных стихий. Икона написана на толстом латунном листе, рамка изготовлена в виде толстого каната - такая икона не будет впитывать влагу и не пострадает от соленых моских брызг. Ее можно крепко закрепить к стене внутреннего помещения (просверлив отверстия для винтов в рамке), что предотвратит падение иконы во время шторма и качки. Для повседневных нужд икону можно  закрепить образом Николы Чудотворца к свету, а в праздничные дни и особенно на Пасху переворачивать образом Воскресения Христова к молящимся. Размер иконы: 33х28,5 см. Вес иконы: 1,4 кг. Икона написана маслом на толстом латунном листе, рамка иконы выполнена из медного профиля. Если вы размышляете "какую икону лучше купить на ваш корабль или какую икону подарить моряку" - не покупайте хрупкую и капризную к перепадам влажности деревянную икону, покупайте этот Святой образ на латунном листе, который будет небесным покровителем для "морского волка". Икона без каких либо реставрационных и иных вмешательств в авторсую живопись.


На вопрос «В чем помогает молитва перед иконой Святого Николая Мирликийского» – можно ответить однозначно: во всем. Перед иконой Святителя Николая молятся во всех жизненных случаях, и святой своей заступнической молитвой помогает в исцелении от тяжких душевных и телесных заболеваний, в просвещении ума у детей, в соединении любящих в законном браке, особо – в желании родителей благополучного замужества дочерей. Помогает молитва перед этим образом в прекращении любых междоусобиц – семейных, соседских, военных. В общем сердечная, искренняя молитва перед иконой Николая Мирликийского помогает абсолютно во всех жизненных проблемах – от крупных до мелочей, потому что многое, что одним кажется мелочью, для других – важная часть их личной жизни. В особых случаях молитва перед иконой Святого Николая Чудотворца защитит путешествующих по морю и по суше, а также невинно осужденных и тех, кто может быть подвергнут опасности напрасной смерти.
Воскресение Иисуса Христа – центральное событие христианской веры, ее краеугольный камень. Если бы не было Воскресения Христова, то не только не было бы христианства, но и вера в Бога, в силу добра и правды, возможно, была бы подорвана, утрачен был бы и смысл жизни православного христианина. Светлое Воскресение Христово, Пасха – древнейший христианский праздник, важнейший в богослужебном году. «Праздников Праздник» и «Торжество Торжеств», – поется в пасхальном каноне.
На иконах, посвященных великому событию Воскресения Христова, в центральной части композиции изображен Господь наш Иисус Христос. Это значит только одно – в молитвах перед ними мы через образ Его обращаемся к самому Богу, у Которого, по словам Его, чего во имя Его не попросите – получите все, о чем просили (Мф. 21:22, Ин. 14:14). Главное, чтобы молитва была сердечной, и если, конечно, Вы не просите о том, что нарушает Божьи заповеди как Ветхого, так и Нового Завета.
Но неплохо бы свои молитвы к Нему начинать с благодарности за великий дар вечной жизни в Царствии Божием, Которую Он даровал нам всей Своей земной жизнью, Честным и Животворящим Его Крестом, Его Воскресением, дав каждому возможность искупления и указав путь, по которому следовать. Выбор за нами – последуем ли мы за Ним? Но возможность есть у каждого, кто станет на путь следования за Ним по Его заповедям.

Бесплатная доставка любого лота по всей территории России. Антикварный салон «Наследие Предков» обеспечивает доставку приобретенных товаров (старинных икон, монет, скульптур и т.д.) только по территории Российской Федерации через официальных грузоперевозчиков. Обращаем Ваше внимание, что антикварный салон, заботясь о сохранности и скорости доставки Ваших предметов коллекционирования, использует исключительно легальные способы доставки. Доставка проводником поезда, попутным водителем или частным курьером не возможна. Подробнее о способах доставки...