Email: info@1939.ru

+7 910 405-41-50

Москва, м. Кропоткинская
Гоголевский б-р 8 стр 2

пн-вс с 10:00 до 19:00

    
Подписаться на новинки каталога:
 

 

 

Старинная иконка в серебряном окладе Ангел-Хранитель, оклад серебро 84 проба "ВС". Россия 1881 г.   Старинная иконка в серебряном окладе Ангел-Хранитель, оклад серебро 84 проба "ВС". Россия 1881 г.
 
Старинная иконка в серебряном окладе Ангел-Хранитель, оклад серебро 84 проба "ВС". Россия 1881 г.   Старинная иконка в серебряном окладе Ангел-Хранитель, оклад серебро 84 проба "ВС". Россия 1881 г.
 

Старинная иконка в серебряном окладе Ангел-Хранитель, оклад серебро 84 проба "ВС". Россия 1881 г.

AR7287

Статус: продан

Местонахождение: г. Москва

 

Способы оплаты   Способы доставки
   

Маленькая старинная иконка в окладе из серебра 84 пробы с образом Ангела Хранителя. Именное клеймо мастера "ВС" и дата 1881 год. Размер: 4,4х3,8 см. Такие маленькие иконки в серебряных окладах принято дарить на рождение ребенка или взрослому близкому человеку, что бы Святой Образ всегда находился при нем и оберегал от всяческих напастей и бед. Маленькая иконка в серебряном окладе не занимает много места, удобно помещается в детской кроватке/коляске, на письменном столе или прикроватной тумбочке, ее можно положить в карман или разместить в автомобиле.

Икона с документом. Подлинность и почтенный возраст этой старинной иконы подтвержден сертификатом, заверенным экспертом Министерства культуры РФ. Внимание. Данная икона является культурной ценностью и не подлежит свободному перемещению через таможенную границу Российской Федерации согласно Закону РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей».

Молитва перед иконой «Ангела-Хранителя» поможет во всех мирских делах, поскольку после Матушки-Заступницы Богородицы и святых, к которым мы обращаемся за помощью, наш Ангел-Хранитель – главный ходатай. Это, образно говоря, наш незримый телохранитель, наставник от Всевышнего, которому поручено приглядывать за нами в течение земной жизни, молить Бога о нас, когда мы оступимся, и, по возможности, не давать оступиться. Можно сказать, что голос интуиции – это его голос. Когда же мы читаем молитвы Ангелу-Хранителю осознанно, личностно, любовно, разбирая слова, а не формально вычитывая текст, то начинаем понимать свою истинную ответственность за все дела и перед Богом, и перед Его бесплотным воинством. Если вдуматься в ее проникновенные слова, это поможет понять, как тесно связаны мы с ними, с ангелами: огорчаем их своими безответственными перед Господом поступками, а, проявляя добродетели, – радуем. Важно помнить, что официальная церковь рекомендует обращаться к ангелам-хранителям дома, то есть в своих домашних молитвах.

Наименование Ангел-хранитель относится к ангелам, которые в вещественном мире исполняют определенные виды служения. Одни из них, по замечанию прп. Иоанна Дамаскина, «оберегают области земли; и управляют народами и странами, смотря по тому, как повелено им Творцом» (De fide orth. II 3). «Сии умы, - пишет свт. Григорий Богослов, - прияли каждый одну какую-либо часть Вселенной или приставлены к одному чему-нибудь в мире, как ведомо сие было все Устроившему и Распределившему...» (Or. 28). В Книге пророка Даниила такие ангелы названы «князьями» (то есть правителями) иудейского, греческого и персидского царств (10. 13-21). Однако ангелы, как свидетельствует Священное Писание, управляли и другими царствами и народами. «И фараону ангелом, поставленным над египтянами, - читаем в «Ареопагитиках», - и царю Вавилонскому своим ангелом в видениях было возвещено о промысле и власти Управляющего всем и над всем Господствующего» (CH IX 4).
Некоторые отцы Церкви (святители Григорий Богослов, Епифаний Кипрский, Амвросий Медиоланский и др.) утверждали, что Ангела-хранителя имеет каждая христианская Церковь. «Вас печалит, - обращается свт. Василий Великий к пресвитерам Никопольской Церкви, - что извергнуты вы из ограды стен; но вы водворитесь в крове Бога Небесного, и с вами - ангел - блюститель Церкви» (Ep. 230).
Наконец, Ангела-хранителя может иметь каждый человек, если его жизнь, как и жизнь ангелов, выражается в служении Богу и людям. Такой ангел, по свидетельству Псалмопевца, «ополчается вокруг боящихся Его (Господа. - М. И.) и избавляет их» (Пс 33. 8). Ангела-хранителя имели ветхозаветные праведники (Быт 48. 16). В новозаветные времена он, по свидетельству церковного Предания, даруется человеку во время его крещения и пребывает с ним на протяжении всей его жизни, если христианин стремится к богоуподоблению. Иисус Христос, призывая быть «как дети» (Мф 18. 3), указывал, что благодаря детской чистоте и непорочности ангелы их всегда пребывают с ними и «на небесах всегда видят лицо Отца... Небесного» (Мф 18. 10).
Вера в существование Ангела-хранителя в христианской Церкви получила широкое распространение уже в апостольские времена, о чем свидетельствует чудесный случай освобождения апостола Петра из темницы (Деян 12. 7-17). Люди, находившиеся в доме Марии, матери Иоанна Марка, не поверили служанке, утверждавшей, что апостол Петр освобожден и стоит у двери дома, и полагали, что это был Ангел-хранитель апостола (Деян 12. 15).
Ангелы-хранители не оставляют верных Богу, «и распоряжаются нашими делами, и помогают нам» (Ioan. Damasc. De fide orth. II 3) не только в течение земной жизни, но и в минуты смерти и после нее. «Всегда содержи в уме своем мысль о смерти, - пишет прп. Феодор Студит, - размышляй о самом разлучении души от тела, - разлучении, которое будет под начальственным смотрением твоего ангела» (Ep. 482). После разлучения с телом душа, по замечанию свт. Кирилла Александрийского, «будучи принята святыми ангелами и под кровом их протекая воздушное пространство и возносяся на высоту... встретит различные мытарства, кои будут преграждать ей путь в Царствие...» (Hom. div. 14).
http://www.angelologia.ru