Email: info@1939.ru

+7 910 405-41-50

Москва, м. Кропоткинская
Гоголевский б-р 8 стр 2

пн-вс с 10:00 до 19:00

    
Подписаться на новинки каталога:
 

 

 

Старинная печатная икона «Святой Серафим Саровский» из Серафимо-Дивеевского монастыря. Россия, начало XX века.   Старинная печатная икона «Святой Серафим Саровский» из Серафимо-Дивеевского монастыря. Россия, начало XX века.
 

Старинная печатная икона «Святой Серафим Саровский» из Серафимо-Дивеевского монастыря. Россия, начало XX века.

AR7264

Статус: продан

Местонахождение: г. Москва

 

Способы оплаты   Способы доставки
   

Старинная паломническая печатная икона с образом святого Саровского Серафима. Россия, начало 20 века. Иконка изготовлена по образцу более дорогих и менее доступных для бедных паломников икон-финифтей. Размер: 5,8х5,4 см Жесть, картон. Подробнее о старинных печатных иконах рубежа XIX-XX веков можно прочесть в нижней части этой страницы: http://www.1939.ru/starinnye-ikony-pechatnye-kupit
Святому Серафиму Саровскому чудотворецу молятся: об исцелении болей ног, об исцелении чревных болезней, об исцелении от беснования, об исцелении от болей в пояснице, об изгнании бесов.
Великий русский святой преподобный Серафим Саровский за свои подвижнические подвиги был награжден Господом даром прозорливости и исцеления. Для него открыты были человеческие сердца, равно как были открыты прошлое и будущее. Советы, которые давал преподобный старец, иногда вызывали недоумение и казались странными, но каждый, кто исполнил наставления в точности, мог убедиться, что совет этот был единственно верным и спасительным. По молитвам преподобного Серафима Саровского свершаются многочисленные знамения и исцеления на его могиле. Перед его иконой к святому угоднику обращаются за помощью в душевном и физическом исцелении.

Почитание преподобного Серафима Саровского
Народное почитание «батюшки Серафима» началось задолго до его канонизации. Верили в заступничество, чудотворения и в святость чистого старца Серафима не только простые граждане, но и царская семья.
Первый документ, в котором возникает предложение о канонизации широко известного русскому народу святого Серафима Саровского, датирован 1883 годом – годом коронации Александра III, спустя 50 лет после кончины святого старца. Сохранилось письмо начальника московских женских гимназий Виноградова к обер-прокурору Святейшего Синода Победоносцеву. В этом письме он предлагает: «ознаменовать начало царствования, перед священным коронованием государя императора, открытием мощей благочестивого, всей Россией чтимого угодника, которого молитвы и при жизни его были действенны, тем более теперь они будут благопоспешны для великого государя, когда Серафим предстоит перед престолом Всевышнего в лике серафимовском».
Победоносцев отнесся к предложению неодобрительно, можно сказать, что предложение официальной канонизации вызвало политический скандал. Было много споров и сомнений в том, является ли Саровский старец святым. Архимандрит (впоследствии митрополит и священномученик Серафим) Л.М. Чичагов написал замечательную «Летопись Серафимо-Дивеевского монастыря», где большое место уделено жизни и посмертным чудесам батюшки Серафима. Особой комиссией было проведено расследование чудесных знамений и исцелений, явленных по молитвам отца Серафима с верой просившим его помощи. Расследование это, начатое комиссией 3 февраля 1892 года, окончено было в августе 1894 года и проводилось в 28 епархиях Европейской России и Сибири. По свидетельству графа С.Ю. Витте, канонизации потребовал от Победоносцева лично Николай II, спустя 20 лет после первого разговора и 70 лет после кончины преподобного Серафима Саровского.
1 августа 1903 года состоялось одно из событий, не перестающих волновать сердца людей, – канонизация преподобного Серафима Саровского, одного из самых любимых святых русского народа. В день рождения святого с великим торжеством были открыты его мощи и помещены в приготовленную раку. Это долгожданное событие сопровождалось многими чудесными исцелениями больных, в большом количестве прибывших в Саров. «Саровские торжества» состоялись при огромном (до 150 000 человек) стечении народа и с участием царя и других членов императорской фамилии.