Email: info@1939.ru

+7 910 405-41-50

Москва, м. Кропоткинская
Гоголевский б-р 8 стр 2

пн-вс с 10:00 до 19:00

    
Подписаться на новинки каталога:
 

 

 

Серебряный перстень Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков»). Германия 1933-45 гг.   Серебряный перстень Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков»). Германия 1933-45 гг.
 
Серебряный перстень Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков»). Германия 1933-45 гг.   Серебряный перстень Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков»). Германия 1933-45 гг.
 
Серебряный перстень Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков»). Германия 1933-45 гг.   Серебряный перстень Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков»). Германия 1933-45 гг.
 
Серебряный перстень Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков»). Германия 1933-45 гг.  
 

Серебряный перстень Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков»). Германия 1933-45 гг.

AR5029

Статус: продан

Местонахождение: г. Москва

 

Способы оплаты   Способы доставки
   

Серебряный перстень выполнен из серебра 835 пробы и помещен в оригинальный футляр фирмы изготовителя С. Backhausen. Перстень с символикой одной из самых таинственных организаций времен Третьего Рейха Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков»). Видимо перстень носился на мизинце, поскольку размер 17.
Историческая справка "Аненербе"
Корни Аненербе следует искать как в деятельности эзотерического общества "Туле", так и в гипотезах и идеях ряда лиц, таких как учёный Герман Вирт и оккультист Фридрих Хильшер (наставник будущего генерального секретаря «Аненербе» Зиверса). Хильшер общался со шведским исследователем Свеном Гедином, бывшим специалистом по Востоку, долго находившимся в Тибете, а также с профессором К. Хаусхофером (преподавателем Мюнхенского университета, у которого был ассистентом молодой Рудольф Гесс). Гесс познакомил Хаусхофера с Гитлером, которого увлекла идея завоевания жизненного пространства, различные оккультно-мистические построения и гипотезы.
Ночные церемонии по случаю празднования даты смерти короля Генриха I, Кведлинбург, 1 июля 1938. На фото рейхсфюрер СС Гиммлер, кладущий венок, за ним слева направо: группенфюрер СС Wolf, гауляйтер и рейхсляйтер Jordan, обергруппенфюрер СС Гейдрих и обергруппенфюрер СС Heissmeyer
В 1935 году в Мюнхене прошла историческая выставка под названием «Наследие немецких предков», которую организовал Вирт, являвшийся профессором, защитившим диссертацию, посвящённую голландским песням под названием «Деградация голландских фольклорных песен», где он придумывает свою протомифологию, как автор так называемой «гиперборейской» концепции.
Это концепция существования анти-людей с анти-языком и анти-мыслями заинтересовала антисемитски настроенного Генриха Гиммлера, посетившего эту выставку. В 1935 году Гиммлер становится президентом и уполномоченным организации «Наследия предков». Интерес к выставке проявили расист, получивший образование колонизатора-агронома (для колонизации Африки) Рихард Дарре и оккультист-язычник Фридрих Хильшер, пользовавшийся большим авторитетом в НСДАП, не будучи членом этой партии.
Таким образом, с самого начала общество «Аненербе» было связано с будущими нацистскими лидерами.
Вольфрам Зиверс
В 1937 году Гиммлер отправил Вирта в отставку и интегрировал «Аненербе» в состав СС, превратив его в отдел по управлению концентрационными лагерями. Это было связано с критикой Вирта, как учёного, с одной стороны и несостоятельности его идеи происхождения ариев от атлантов в глазах фюрера — с другой. Рейхсфюрер СС Гиммлер использовал этот благоприятный момент для подчинения организации «Наследие предков» структуре СС и увеличения своего влияния. Зиверс, как человек с университетским образованием должен был играть роль связующего звена между учёными и рейхсфюрером СС. Руководитель медицинских программ — Август Хирт.
Штаб-квартира «Аненербе» располагалась в одном из особняков берлинского района Далем (по адресу Пюклерштрассе, 16).
Первоначальной целью общества «Наследие предков» было доказательство теории расового превосходства германцев посредством исторических, антропологических и археологических исследований. В программе 1935 года также было сказано: «Изыскания в области локализации духа, деяний, наследства индо-германской расы. Популяризация результатов исследований в доступной и интересной для широких масс народа форме. Работы производятся с полным соблюдением научных методов и научной точности».
В 1941 году общество было включено в личный штаб рейхсфюрера СС, и вся его деятельность окончательно была переориентирована на военные нужды. Многие проекты были свёрнуты, но возник Институт военных исследований, возглавленный Зиверсом. Впоследствии деятельность института была подробно рассмотрена на Нюрнбергском процессе: международный трибунал признал «Наследие предков» преступной организацией, а её руководитель Зиверс был приговорён к смертной казни и повешен.