Email: info@1939.ru

+7 910 405-41-50

Москва, м. Кропоткинская
Гоголевский б-р 8 стр 2

пн-вс с 10:00 до 19:00

    
Подписаться на новинки каталога:
 

 

 

Амулет в виде Головы Кабана. Южный регион России I век до нашей эры.   Амулет в виде Головы Кабана. Южный регион России I век до нашей эры.
 

Амулет в виде Головы Кабана. Южный регион России I век до нашей эры.

AR4968

Статус: продан

Местонахождение: г. Москва

 

Способы оплаты   Способы доставки
   

Бронзовый амулет привеска в виде Кабаньей головы. Древнеарийский языческий оберег. Кобанская археологическая культура. Патина, отличное коллекционное состояние.
Кабан это животное, символизирующее жестокость. Как геральдический символ обозначал сочетание свирепости и смелости.
Кабан пользуется уважением и почитается благодаря своему происхождению из таинственного леса. Он изображается -часто со вздыбленной щетиной - на брошах и монетах, встречается в виде скульптур, прежде всего, как насадка на шлем. Естественная агрессивность позволяет кабану стать военным символом; его ярость действует разрушительно. Кабаны служили галльским подразделениям эмблемой, которую несли перед собой, вступая в бой, и как символ королевской чести, статуса вождя или суверенитета рода и, конечно, как знак богатства.
Кабан сопоставлялся с богом Эзусом, богом леса и его оплодотворителем, позднее кабан становится покровителем лесорубов. Он обеспечивает плодородие, которое увеличивает мужество воинов, а также помогает людям использовать дары леса и предоставляет новые возможности для вождей кланов. Как вместо срубленного дерева вырастает новое, так и павший воин рождается заново. Связь с лесом у кабанов особенно сильная, так как свиньи питаются плодами одного из самых уважаемых деревьев — дуба. Едущие верхом на лошадях кабаны (изображения на монетах), а также описываемые в кельтской литературе кражи свиней или охоты на свиней, воплощают стремление к королевской власти. Кабан, убивающий змею, подтверждает возможность соперничества культов.
Часто кабан изображается вместе с оленем. Оба символизируют преобразования формы и перемещения. Оба являются животными, на которых кельты больше всего охотились. Свинья использовалась как символ гостеприимства и изобилия или как праздничное блюдо, типичное для кельтского земного и потустороннего мира. Это блюдо едят, чтобы заново родиться, оно означает блюдо мертвых или вход в Другой мир.