Email: info@1939.ru

+7 910 405-41-50

Москва, м. Кропоткинская
Гоголевский б-р 8 стр 2

пн-вс с 10:00 до 19:00

    
Подписаться на новинки каталога:
 

 

 

Свисток "Balilla". Итальянская фашистская молодежная организация ONB (Балилла)   Свисток "Balilla". Итальянская фашистская молодежная организация ONB (Балилла)
 
Свисток "Balilla". Итальянская фашистская молодежная организация ONB (Балилла)  
 

Свисток "Balilla". Итальянская фашистская молодежная организация ONB (Балилла)

AR4744

Статус: продан

Местонахождение: г. Москва

 

Способы оплаты   Способы доставки
   

Свисток "Balilla". Итальянская фашистская молодежная организация ONB (Балилла)
Организация возникла в 1926 году с целью патриотического воспитания молодежи, где помимо спорта, политинформации и художественной самодеятельности дети занималась учебными боями и маршировкой в строю с винтовками (к слову сказать, зачастую для этих целей специально изготавливались уменьшенные реплики штатного стрелкового оружия итальянской армии).
Организация состояла из нескольких частей:
Дети в возрасте от 4 до 8 лет вступали в организацию «Дети волчицы»; С 8 лет ребенок переводился в новую группу – для мальчиков именовавшуюся "Балиллу" (по имени юноши из Генуи, который в 1746 году подал сигнал к восстанию против австрийских захватчиков), а девочки переводились в: "piccole italiane" ("итальянские малышки"), где они и прибывали до 14.
По достижении 14 лет подростки вновь поднимались по иерархической лестнице - юноши приобретали звание "авангардист", а девушки - просто "итальянские девушки". Пройдя все эти ступени, к 18 годам юноша уже был подготовлен к вступлению в главную организацию - «Джиовани фашиста», где после 2 лет пребывания ему давалось заключение о пригодности к вступлению в партию (т.е. воспитана ли в нем любовь к родине и обладает ли он необходимыми чертами характера - стойкостью, умением подчиняться, слепой отвагой и способностью к самопожертвованию). Если он обладал всем этим качествами, то подходил к тому, чтобы стать членом нового правящего класса Италии. Каждая церемония перехода из одной стадии подготовки к другой, более высокой, сопровождалась специальным ритуалом «Лева фашиста», напоминавшим ритуалы Древнего Рима.